mediumУже можно подводить итоги ушедшего года. В 2014 году Мазерати удивила всех, невероятно улучшив свои показатели продаж. Компании удалось реализовать 36 500 автомобилей, что на 136% больше, чем в 2013 году и в шесть раз больше показателя 2012 года. Наибольшую роль в этом сыграло появление на рынке новых моделей известной марки.

Разбираем по деталям
Рост продаж можно было наблюдать на всех рынках, где присутствует Maserati. Достичь невероятных показателей компания смогла благодаря продажам спортивного седана E-класса Maserati Ghibli, который успел завоевать бешеную популярность у автолюбителей. Немалую сумму в копилку добавил и флагманский автомобиль Quattroporte 6-го поколения. Продажи таких эксклюзивных моделей, как GranCabrio и GranTurismo тоже оказались на высоте.
В общей сложности за год Maserati продала 23 500 Ghibli, 9 500 Quattroporte, а также 3 500 штук GranCabrio и GranTurismo.
Мировая статистика
Рынком с наилучшими показателями, как и все предыдущие года, оказался американский. В Соединенных Штатах в 2014 году было реализовано на 110% больше автомобилей, чем в 2013 году. Компании удалось подать американцам 14 690 автомобилей. Главную роль в этом сыграли две модели: Quattroporte и Ghibli с твин-турбо двигателями и мощностью в 410 лошадиных сил.
Вторым, как ни странно, стал Китай. Здесь было реализовано 9400 автомобилей – это говорит о росте в 148% по сравнению с 2013 годом. Лучше всего продавались те же модели, что и в Америке. Но лидировала здесь другая модификация: твин-турбо двигатель мощностью 330 лошадиных сил и задний привод.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Европа также смогла улучшить результаты продаж в 2014 году. Maserati реализовала в этом регионе 6360 автомобилей, что на 153% больше прошлогодних результатов. Из всего ассортимента автолюбители выбрали все те же Ghibli и Quattroporte. Но здесь удачной стала модификация с двигателем V6 мощностью 275 лошадиных сил.
Наибольший рост показал Азиатско-Тихоокеанский регион – внушительные 206%. В абсолютных показателях результаты не такие огромные, конечно, — 4000 автомобилей. На Ближнем Востоке Maserati продала 2050 штук с ростом в 144% по сравнению с 2013 годом.
2014 года также ознаменовался тем, что компании исполнилось 100 лет! А наилучшие результаты за всю историю существования – отличный подарок. Эта статистика была представлена общественности на Международном Автосалоне, что прошел в Детройте. Сложно предугадать дальнейшее развитие событий, но хочется верить, что это не последний успех компании. К тому же, Maserati уже представляла новые модели, которые планируют выпускать в ближайшее время, что также повлияет на общую картину.

Maserati GranCabrio

Maserati GranCabrio знаменует собой начало новой эпохи в истории Mase…

More

Элитная машина Мазерати МС12

За продолжительное время своего существования компания Maserati зареко…

More